Magazine Cuisine

Bestila ( Pastilla ) aux Fruits Frais

Par Socuisine @SiteSoCuisine

Bestila ( Pastilla ) aux Fruits Frais

Quelques mots… Voici une recette traditionnelle marocaine pleine de fraîcheur, à base de fruits frais et d’Amloo (ou Amlou). L’amloo est une crème à tartiner d’origine berbère, composée d’huile d’argan culinaire, de miel et d’amandes pilées. On peut principalement acheter l’Amloo traditionnel dans les régions Amazigh (ville Agadir, Essaouira, Taroudante… etc). Avec le temps chaud que nous avons en ce moment, je suis certaine que vous allez apprécier cette délicieuse recette. Bon Appétit !

Liste des ingrédients

  • 12 feuilles de pastilla
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1/2 citron
  • 100 g de figues fraîches
  • 50 g d’AMLOO ou AMLOU (L’amloo est une crème à tartiner d’origine berbère composée d’huile d’argan culinaire, de miel et d’amandes pilées).
  • 20 g de beurre
  • 50 g de miel
  • sucre glace

Réalisation de la Recette

  1. Badigeonner de beurre les feuilles de pastilla et les déposer deux par deux sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Les mettre à cuire dans un four chauffé à 180° C pendant 10 min, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
  2. Laver et peler les fruits, les découper en morceaux et les arroser avec le jus de citron.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et le miel sur feu doux. Y mettre à cuire les fruits pendant 5 min tout en les remuant délicatement. Avant de retirer la poêle du feu, ajouter l’amloo et remuer doucement.
  4. Dans le plat de service, disposer deux feuilles doubles de pastilla, déposer par-dessus, de la farce aux fruits, recouvrir de deux autres feuilles doubles de pastilla et déposer de nouveau de la farce aux fruits. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Décorer la pastilla avec du sucre glace et servir.

Télécharger la recette au format PDF (l’ouverture de ce document nécessite Adobe Reader)

Temps de préparation : 25 minute(s)

Temps de cuisson : 15 minute(s)

Nombre de parts : 5

Tadition culinaire : marocaine, maghrébine, orientale

Notre évaluation 4 étoiles :  ★★★★☆ 5 notes(s)

Donnez-nous votre avis sur cette recette !


Bestila ( Pastilla ) aux Fruits Frais
Faites un geste pour la planète !

Vous souhaitez réaliser cette recette sans l’imprimer ? scannez à l’aide de votre smartphone ou tablette le QR-Code ci-dessous et retrouvez le fichier pdf de la recette directement sur votre support préféré !

Bestila ( Pastilla ) aux Fruits Frais


Autres recettes pouvant vous intéresser :

Bestilabestila aux fruitsPastillapastilla aux fruitsrecette de bestilarecette de pastilla72

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Socuisine 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines