Magazine Cuisine

Brioche tressee a la mie filante

Par Ptitpims

Bien qu'ayant constamment envie de pâtisserie ou de boulangerie, je n'ai pas toujours le courage de revêtir mon tablier... dans ce cas, j'apprécie de trouver des recettes simples et rapides. J'ai contenté mon envie de brioche avec cette recette en totale adéquation avec ma flemmardise du moment. En prime, la mie est filante et reste moelleuse le lendemain.
BRIOCHE TRESSEE A LA MIE FILANTE
Version imprimableBRIOCHE TRESSÉE A LA MIE FILANTE 
Quantité : 1 brioche   Préparation : 2 h 15 minutes   Cuisson : 15 minutes
Ingrédients 
  • 335 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 bonne pincée de sel
  • 65 g de sucre glace
  • 80 ml de lait tiède
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre fondu

Préparation
  1. Mélanger la farine, le sel et la levure et le sucre.
  2. Ajouter les œufs, le lait et le beurre et pétrir la pâte pendant quelques minutes.
  3. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
  4. Dégazer la pâte et la diviser en 3 parts égales. Façonner 3 brins et les tresser ensemble. Placer la tresse sur la plaque de cuisson et couvrir d'un torchon. Laisser lever pendant 1 heure.
  5. Préchauffer le four th 6. 
  6. Badigeonner la brioche de lait (j'ai saupoudré également du sucre en poudre) et enfourner. Cuire pendant 15 minutes pour une brioche claire (comme je les aiment), 20 minutes pour une brioche plus dorée. 
  7. A la sortie du four, badigeonner de beurre fondu (facultatif) puis laisser refroidir sur une grille.

Source : Quand Nad cuisine...
BRIOCHE TRESSEE A LA MIE FILANTE
BRIOCHE TRESSEE A LA MIE FILANTE
BRIOCHE TRESSEE A LA MIE FILANTE
BRIOCHE TRESSEE A LA MIE FILANTE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines