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Fèves et petits pois en sauce (Algérie)

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Coucou à toutes ! j'ai disparue ces derniers jours, je continue a cuisiner mais j'ai moins de temps pour partager mes recettes avec vous, ce midi ma belle maman ma appris a faire ce bon petit plat ;) je le partage avec vous ...

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  • 350 g de fèves 
  • 300 g de petits pois 
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petite càc de cumin
  • sel, poivre
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 4 càs de huile (neutre)
  • coriandre 

C'est très simple à faire ...

Prendre les fèves et écosser la plupart d'entre elles , en laissant tout de même quelques unes avec la peau , écosser aussi les petits pois , néttoyer bien le tout, et mettre dans une cocotte avec , l'ail écrasé, et le reste des ingrédients, sauf la coriandre que l'on rajoutera à la fin.

Laisser mijoter environ 5 minutes sur feu doux, puis rajouter ensuite environ 3 verres d'eau, les légumes  doivent etre a peine couvert d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire une vingtaine de minutes apres le sifflement de la cocotte.

Ouvrir la cocotte et ajouter le coriandre finement haché et laisser réduire la sauce.

Déguster avec un bon pain et bonne appétit !


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