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Gratin de moules aux poireaux

Par Koaladevantsesfourneaux

Promis j’aime pas les poireaux…. je les adore !!! ça c’est si vous n’aviez pas remarqué que j’enchaine un peu les recettes à base de poireaux (limite j’aurai pu faire un thème ce mois-ci sur mon blog ^^).

J’essaie de varier les plaisirs et les saveurs, donc j’innove !!! D’ailleurs, j’en ai encore une en stock dans petite tête à vous proposer. Mais avant, je vous propose un gratin de moules aux poireaux. Tout simplement un délice et surtout un repas léger.

Moules poireaux

D’ailleurs je profite de cette recette pour participer au thème « Cuisine légère » de Culino Version.

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Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 poireaux
  • 3 échalotes
  • 400g de moules décortiqués congelés
  • 10cl de vin blanc
  • 2 c.à.s. de crème allégé
  • 1 c.à.c. de curry
  • Sel et poivre

Élaboration :

  1. Coupez les poireaux en petit bout
  2. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 min
  3. Réservez-les
  4. Émincez les échalotes
  5. Les faire revenir pendant 2-3 min avec un peu d’huile d’olive
  6. Ajoutez les moules encore congeler dans le poêle
  7. Faire revenir le tout pendant jusqu’à qu’elle soit décongeler
  8. Ajoutez le vin blanc et laisser mijoter 5 min en remuant de temps en temps
  9. Ajoutez la crème et mélangez le tout
  10. Ajoutez le curry
  11. Ajoutez les poireaux et assaisonnez à votre guise
  12. Laissez cuire encore 3 min
  13. Mettre le tout dans un plat allant au four
  14. Recouvrir de gruyère 
  15. Mettre au four pendant 5 – 8 min le temps que le gruyère gratine un peu – t° 180 

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Franchement, j’ai adoré ce mélange et ça m’a donnée envie de le faire avec d’autre fruit de mer !

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A vous tester !!!

Bon appétit !!!


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