Recette tirée de « Spécial Wok » Editions MaraboutChef
Préparation 15 minutes / Marinade au minimum 3h / Cuisson 8 à 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de blancs de poulet
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 gousses d’ail pillées
- 2 cuillères à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre
- 60ml de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 250g de chou chinois
- 120g de germes de soja
- 8 petits oignons blancs
- 65g de coriandre fraiche
- Facultatif : des babycorns
Coupez le poulet en fines tranches. Coupez les oignons en fines tranches. Coupez le chou en lanières. Mélangez le poulet avec le zeste et le jus de citron, le gingembre râpé, le 5-epices et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Laissez mariner au minimum 3h au réfrigérateur. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok. Faites chauffer la viande petit à petit pour qu’il soit cuit et dore. Réservez le poulet. Chauffez la 2eme cuillère à soupe d’huile. Faites y revenir les oignons, le chou, le soja et les babycorns. Faites les bien sauter régulièrement. Ajoutez-y le poulet et la sauce soja. Faites sauter puis servez avec du riz.