L'autre jour j'ai vu un reportage sur les fameuses crêpes jambon fromage industrielles. Le journaliste décortiquait les fameuses crêpes pour connaître le pourcentage exact de jambon qu'elles contenaient. Après avoir retirer la sauce fromage bourrée de matière grasse il ne restait que deux pauvres morceaux de jambon dans la paume de sa main. Bref ça m'a donné envie de faire mes propres crêpes salées avec de VRAIS morceaux de jambon
Pour 8 crêpes
Ingrédients:
- 300g de farine
- 1 oeuf
- 250ml de lait
- 200ml d'eau
- Sel, poivre
Pour la garniture:
- 400ml de lait
- 1 cas de fécule
- 1 tomate
- 200g de champignons de Paris
- 3 tranches de jambon
- Sel, poivre, paprika
- Un peu de persil haché
- 1 échalote
Pour la pâte:
1) Mettre la farine dans un plat et creuser un puits.
2) Ajouter l'oeuf, l'eau et le lait. Fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer. Laisser reposer 1h
3) Verser une louche de pâte dans une poêle légèrement huilée et laisser cuire 2 minutes. Retourner la crêpes et poursuivre la cuisson 1 minute.
4) Renouvelles l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Pour la garniture:
1) Faire suer l'échalote hachée et les champignons tranchés dans un peu de matière grasse. Réserver
2) Faire chauffer le lait avec la fécule. Mélanger jusqu'à ce que ça épaississe. Ajouter le jambon haché, la tomate coupée en dés et la préparation aux champignons. Assaisonner de sel, de poivre, de paprika et d'un peu de persil haché. Laisser refroidir le tout
3) Garnir le centre des crêpes d'un peu de garniture aux légumes et plier
4) Passer quelques minutes au four pour réchauffer