Cette recette est inspirée du livre des minis Larousse « Kiri et Babybel ». Mais à mon goût, quelques modifications s’imposaient ! Très fastoche à faire en tout cas … La garniture fait penser à un soufflé.
Ingrédients (pour 6 courgettes)
3 courgettes
huile d’olive
herbes de Provence
10 kiris
sel, poivre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de câpres
Recette :
Lavez les courgettes, coupez les extrémités, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les en enlevant une partie de la chair.
Déposez les courgettes dans un plat à gratin, salez, poivrez et badigeonnez d’huile d’olive.
Dans un saladier, mélangez les kiris, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, herbes. Ajoutez les 2 jaunes d’oeufs.
Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement à la préparation précédente.
Garnir les courgettes avec la préparation.