Bientôt la Chandeleur ! La fête préférée de mes enfants je crois :) ( après Noël, mais là , c'est juste pour les cadeaux :p ).
Vous trouverez pour l'occasion plusieurs recettes de crêpes ou pancakes sur le blog ( tiens ! faudrait que je fasse un petit récap ! ) et voici une petite nouvelle : des pancakes marbrés ! A arroser de sirop d'érable ... Yummy !
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 1 càs de sucre vanillé maison
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre fondu
- 300 ml de lait
- 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
Fouetter les œufs avec les sucres et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter la farine et la levure tamisées. Incorporer petit à petit le beurre fondu puis le lait. La pâte est un peu épaisse. Mettre de côté environ ¼ de la pâte et y incorporer le cacao en poudre. Laisser reposer les 2 pâtes pendant 1 h à température ambiante. Faire cuire dans une crêpière légèrement huilée : verser des tas de pâte nature puis à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer une spirale de pâte chocolatée par dessus. Les crêpes vont former des petites bulles, retourner les lorsqu’elles commencent à être cuite sur les bords. Les pancakes peuvent être parfumés selon les goûts : cannelle, quelques gouttes d’extraits naturels d’orange, de citron etc …