Magazine Cuisine

Crêpes aux mille trous.

Par Vanille

Bientôt la Chandeleur, alors, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette originale et très moelleuse.

Des crêpes qui changent vraiment de celles que je fais habituellement car elles ont 2 secrets: Mille trous par crêpe et une délicieuse sauce au miel.....

IMG_3433 - Copie - Copie

Attention, chacune de vos crêpes doit contenir 1000 trous! Alors, comptez bien car sinon, c'est fichu! Il faut recommencer!.........Non, j'plaisante...

Mais, vous allez voir, dès que vous mettez la pâte dans la poêle, plein de petits trous se forment.

Une pâte à base de semoule et de levure: rien à voir avec ma pâte à crêpes! Mais c'est tout à fait normal car cette recette est d'origine marocaine. Et ces crêpes ressemblent à des petites galettes ou des pancakes, en fait. Vous pourrez donc, tout aussi bien, les préparer en sucré ou salé!

Crêpes aux mille trous:

250g semoule fine

50cl eau tiède

1cs levure du boulanger sèche

1/2 sachet levure chimique

1 pincée sel

100g miel et 1cs beurre

Dans un grand récipient, verser la semoule, les levures et le sel.

Verser petit à petit l'eau tiède et mélanger énergiquement. (ou au robot)

Couvrir le saladier d'un linge et laisser reposer 1h à l'air ambiant.

Chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Mélanger la pâte et en verser une louche dans la poêle.

Les trous vont se former. Laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe se décolle de la poêle.

Ne pas retourner la crêpe car elle ne se cuit que d'un côté (pour garder son moelleux).

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire fondre le miel et le beurre.

Verser sur les crêpes chaudes et manger de suite.

IMG_3402 - Copie - Copie

Une pâte sans oeuf, sans farine, sans sucre ou arôme....franchement, je n'étais pas convaincue. Car pour moi, ma mère possède LA meilleure recette du monde pour les crêpes. Mais, je voulais tout de même tester.

En cuisant les crêpes, l'odeur n'est pas super, car on n'ajoute pas de beurre dans la poêle .....MAIS......au final, le résultat est top!

Ces crêpes sont très moelleuses et je dois dire que cette sauce au miel fait le tout. Un petit bonheur qui fera son effet pour son aspect bien agréable (on dirait de la dentelle) et son bon goût de miel.

En plus, cette recette est vraiment light: un avantage pour celles qui surveillent leur poids!

Pour en faire un dessert plus chic, servez-les avec une boule de glace à la cannelle, et des petits morceaux d'ananas caramélisés.

Par contre, pour tous ceux et celles qui voudraient une recette plus traditionelle, je vous redonne avec plaisir LA meilleure recette du monde (non, je n'exagère pas!!!). Testez, vous me direz!!! C'est ICI ou en cliquant sur la photo!

Photo 088

Voilà, samedi les crêpes vont sauter dans les cuisines avec ces recettes!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

  J'en profite pour vous dire que j'ai eu un énorme soucis avec mon ordi: il nous a planté! Du coup, j'ai perdu tous mes mails et je galère un peu à mettre en ligne mes articles, mais je n'ai rien perdu de grave!

  Désolée pour celles qui m'avaient envoyé des recettes ou des infos, je n'ai plus rien!

Sur ce, je vous dis donc......

..........à très bientôt!

Source: 750 grammes. 77 000 recettes de cuisine ICI


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines