Coucou mes aminautes! Comment allez vous avec ce grand froid??? Je vous propose aujourd'hui une bonne soupe de haricots pour nous réchauffer! Une
spécialité Algérienne, que nous aimons beaucoup à la maison! Une recette toute simple! J'ai préparé cette soupe sans viande, mais vous pouvez la préparer avec de la viande de boeuf ou d'agneau!
Nous la préférons sans viande ici!
Ingrédients
500 gr de haricots blancs
1 demi oignon (pour que les haricots restent bien blancs)
5 gousses d'ail
du cumin
du sel
de l'huile neutre
du coulis de tomates
du piment si vous aimez
Préparation
Tremper les haricots blancs dans de l'eau la veille! ils vont bien gonfler!
Bien laver les haricots et jeter l'eau! Dans une marmite remplie d'eau, mettre à cuire les haricots en y ajoutant l'oignon en petits
morceaux!
laisser bien cuire les haricots! Une fois cuits, ajouter de l'huile, le coulis de tomates, l'ail écrasé, le piment, le sel et le
cumin!
ajouter de l'eau si nécessaire et laisser bien mijoter à feu doux en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps pour que les haricots ne collent
pas dans le fond de la marmite!