Magazine Cuisine

Fleurs en pâte d'amande

Par Hanane912

fleurs--aux-amandes.JPG

Voici de jolie petite fleurs que l'on peut réaliser soit même pour décorer  gâteaux , mignardises , verrines , cupcakes, popcakes et autres à volonté .

Par exemple

  

pops-cakes-au-chocolat-noir-et-blanc.JPG

 

Pate d'amande fondante 25%

Ingrédients :

  • 500 g d'amande en poudre
  • 1,500 kg de sucre
  • 150 g de glucose
  • 40 cl d'eau

Les quantitées de la recette sont énormes c'est pourquoi j'ai tout divisé par 4 .

Cuire le sucre au petit boulé . Verser sur les amandes, tout en remuant avec une spatule, le sucre blanchit et épaissit pour former un fondant enrichi aux amandes . 

Après refroidissement, réduire la masse en pâte fine . 

Éviter de huiler la pâte, ajouter si besoin un peu de sirop lourd pendant la fin du broyage . Parfumer et colorer à volonté .

On peut obtenir de la pâte d'amande rapide en mélangeant 2/3 tiers de fondant blanc et 1/3 d'amandes en poudre .

Travailler et étaler avec du sucre glace . J'ai utilisé un tapis en silicone pour étaler ma pâte et des emportes pièces en forme de fleurs offert par ma soeur . 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hanane912 734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines