Pancakes aux myrtilles et citron.
Bonjour tout le monde !
Allez la dernière tournée des recettes de la chandeleur avec ces Pancakes aux myrtilles et citron. Une recette facile et rapide en 10 min votre goûter est prêt.
Arrosés de sirop d'érable et décorés de quelques blueberries (myrtilles) surgelés pour moi, ces pancakes sauront séduire vos enfants à l'heure du goûter ou pour le petit déjeuner.
Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 2 c-a-soupe (30 ml) de sucre
- 2 c-a-thé de levure chimique
- 1/2 c-a-thé de sel
- 1 tasse de babeurre (lait fermente, Lben)
- 3 c-a-soupe de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 tasse de myrtilles (surgelés pour moi)
- parcelles de beurre
- sirop d'érable
Instructions
1. Tamiser la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
2. Mélanger le babeurre, l'oeuf. le zeste de citron, le jus de citron et le beurre dans un bol.
3. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger délicatement.
4. Ajouter les myrtilles délicatement.
5. Chauffer la poêle ou la crepiere (asperger d'eau la poêle pour voir si elle est chaude), badigeonner la poêle d'huile a l'aide d'un pinceau de cuisine.
6. Verser une louche de pâte étaler délicatement. Laisser cuire jusqu'à ce que les bulles apparaissent sur la surface.
7. Retourner les pancakes. et laisser cuire 1 a 2 min. Déposer sur une assiette et couvrir d'une autre assiette et laisser dans un un endroit tiède (le four).
8. Déguster les pancakes avec du sirop d'érable chauffe, quelques morceaux de beurre et quelques myrtilles.
Enjoy !
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