Magazine Cuisine

Brioche sans beurre de Nadège

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai craqué pour cette brioche sans beurre vue chez Nadège. Elle est moelleuse et elle a une mie aérée. Elle est super bonne et la pâte est facile à travailler.

Hebergeur d'image
 

Les ingrédients

* 200 ml de lait

* 2 oeufs

* 1 yaourt de type velouté (pour moi 130 g de yaourt à la grecque)

* 1 c. à soupe d'huile

* 50 g de sucre

* 500 g de farine (T65 pour moi)

* 1 sachet de levure de boulanger.

Hebergeur d'image

Mettre les ingrédients dans  cet ordre dans la MAP, programme "pâte levée". Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et la diviser en 3.

Tresser la pâte et laisser reposer pendant 30 bonnes minutes, à température ambiante.

Dorer avec un mélange lait/sucre.

Enfourner pour 20 minutes à four chaud.

Hebergeur d'image

Notre avis Cette brioche est vraiment DELICIEUSE ! A tester également en version pépites de chocolat et en version raisons secs.

Hebergeur d'image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines