Munissez vous vite d'une feuille, 1 crayon parce que cette recette est à tomber par terre!!
Je précise tout de suite, que je l'ai réalisé au Cook'in mais même si vous n'avez pas ce robot, vous serez capable de la réaliser quand meme. Il suffit d'avoir un blender pour mixer votre saucisson et d'une machine à pain ou robot pour le paton!!
80g de saucisson sec (j'en ai mis plus lol)
130g d'eau
130g de Muscadet
1 sachet de préparation pour pâte à pain ou 1/2 cube de levure fraiche (et dans ce cas 1cs de sel)
270g de farine semi-complète
230g de farine t65
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Retirer la peau du saucisson et le découper en tronçons de 2cm.
Placez le dans le bol et programmer turbo pendant 5s. Réservez.
Verse'au l'eau et le vin, la levure et 30s 40° vitesse2.
Ajouter la farine. Programmer 20s vitesse 1.
Réglez 1mn fonction pétrissage.
Ajoutez l'huile d'olive et le saucisson. Fonction pétrissage 30s.
Retirer la pate du bol. Former une boule et laissez reposer 20mn.
Laisser la pate doubler de volume. Dégazer votre pate avec la paume de la main et la diviser en 12 petits patons egaux. Les allonger et les placer dans l'empreinte allongées.
Laisser pousser 30mn. Asperger les petits pains d'eau et enfourner 15mn à 230°