Magazine Cuisine

tartelette au carambar et sa tuile

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! voic un dessert qui n'a pas fait long feu à la maison! Délicieux! Une recette trouvée sur le blog de Sophie  PETITE BOUFFE ENTRE AMIS.

P1170690.JPG

1 pâte brisée   1 pâte sablée pour moi

24 carambars

30cl de crème liquide

2 feuille de gélatine

Découper des disques dans la pâte et les mettre sur le dos des empreintes tartelettes; ainsi vous n'avez pas besoin de mettre des haricots pour cuire à blanc.

Mettre une toile silpat sur le dessus et faire cuire au four th 180° durant 15 minutes.

Durant ce temps là , mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mettre la crème dans une casserole et ajouter les carambars.

Chauffer doucement et bien mélanger pour que les carambars fondent bien.

Essorer la gélatine et ajouter à la crème.

Sortir les tartelettes du four.

Laisser refroidir un peu puis garnir les fonds de tartes avec la crème au carambars.

Mettre au frigo le temps que la crème prenne soit environ deux heures.

Pour les tuiles au carambar, couper un carambar en 2 , le mettre sur la toile silpat et faire fondre au four th 180° juste le temps que le carambar bulle.

Retirer à l'aide d'un spatule et mettre les tuiles à refroidir sur un rouleau à patisserie avec un papier sulfurisé.

Et voilà!

Bon appétit et merci Sophie!

dessert, tartelette, carambar, crème, gélatine

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1170688.JPG

P1170691.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines