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Cassolette saumon, crevettes et poireaux

Par Oror67
Cassolette saumon, crevettes et poireaux
Voici une petite cassolette qui ferait une entrée parfaite pour les fêtes.
Il s'agit d'un mélange saumon et crevettes, accompagné d'une fondue de poireaux, le tout recouvert d'un crumble.
Ingrédients (pour 4)
- 250g de saumon fumé
- 1 petite boîte de petites crevettes décortiquées
- 2 blancs de poireaux
- 10cl de crème
- du vin blanc
- 40g de beurre
- 50g de chapelure
- sel, poivre
Recette
Couper le saumon en petites lanières.
Mélanger avec les crevettes et faire mariner le tout dans le vin blanc.
Préparer le crumble en mélangeant le beurre ramolli avec la chapelure. Réserver au frais.
Tailler les poireaux en demi-rondelles, les rincer puis les cuire dans une sauteuse avec un peu de matière grasse.
Ajouter ensuite un peu d'eau et laisser cuire à couvert.
Lorsque l'eau s'est évaporée et que les poireaux sont cuits, verser la crème et laisser réduire.
Assaisonner.
Répartir la fondue de poireaux au fond des cassolettes.
Recouvrir du mélange égoutté saumon, crevettes.
Parsemer le crumble.
Enfourner à 200° pendant 10 à 15min, le temps que le crumble soit doré.

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