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Ronde Interblog n°33: Foie gras sans cuisson, au gros sel

Par Zenflower
Ding ding! C'est l'heure de faire la ronde!
Ronde Interblog n°33: Foie gras sans cuisson, au gros sel
Pour cette édition, c'est Sandy qui est venue chez moi, et je suis allée piocher dans le blog La médecine passe par la cuisine.
J'étais ravie en voyant le tirage au sort, car j'avais déjà eu l'occasion de réaliser une recette de ce blog. rappelez-vous, c'était ici.
Ronde Interblog n°33: Foie gras sans cuisson, au gros selCette fois-ci j'ai opté pour un foie gras, préparé sans cuisson. J'ai été vraiment intriguée par cette façon de faire; un peu effrayée aussi, j'avoue, moi qui assaisonne peu mes aliments en général.
Au final, le foie est mi-cuit comme j'aime, on ne sens pratiquement pas le sel (du coup mon foie manquait un peu d'assaisonnement :-) ), et c'est vraiment une recette très facile, à la portée de tous.
Ingrédients:
- un lobe de 500g de foie gras cru
- 1kg de gros sel
- du film alimentaire ou du papier alu
- de la gaze en rouleau
- du sel, du poivre, 1 verre de jurançon ou des épices
Réalisation:
  1. Sortir le foie gras du frigo 1/2h avant de le travailler.
  2. Enlever les veines du foie (je vous conseil d'aller là, c'est très bien expliqué), et l'assaisonner: sel, poivre, puis au choix 1 petit verre d'alcool ou des épices, ou même des fruits secs.
  3. Envelopper le foie dans de la gaze (cela évite que le sel n'accroche au foie). Pas plus de deux couches.
  4. Sur un grand morceau de film alimentaire ou d'alu, étaler une couche d'1cm de gros sel. Poser le foie gras dessus, et recouvrir de gros sel. Le foie doit être complètement recouvert.
  5. Fermer le film alimentaire ou alu, et mettre au frigo 5h.
  6. Enlever le sel et la gaze, puis réenvelopper dans de l'alu ou du film alimentaire.
  7. Déguster 2 à 3 jours après.

Bon Appétit!!
Et maintenant, allons voir ce que Sandy a choisi.
Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 6 janvier pour participer à notre concours.
Ronde Interblog n°33: Foie gras sans cuisson, au gros sel

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