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Une recette originale : le saumon et le chou fleur

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE RECETTE ORIGINALE : LE SAUMON ET LE CHOU FLEUR

@yaquoidansmonfrigo.com


Voilà une recette originale qui m’a été inspirée par un voyage en Nouvelle Zélande, il y a quelques années. Je crois que son nom était « saumon au chou fleur Skordela » mais je ne suis pas certaine. C’est une façon très simple, très légère de cuisiner le chou fleur, et ça changera du traditionnel gratin, excellent au demeurant mais dont on peut se lasser… Et puis avec le saumon ça fait de très jolies couleurs non ? Et si vous avez du chou fleur ou du saumon mais pas envie de cette recette là, le SOS RECETTES vous attend !

Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 morceaux de saumon
1 choux fleur
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 yaourt à la grecque ou au soja ou au lait de vache
Sel marin

REALISATION
Faire cuire le choux fleur en bouquet 10 mn dans eau bouillante salée
Faire chauffer une poêle
Mettre le saumon côté peau et faire cuire 5 mn à feu vif
Retourner le saumon et laisser cuire en éteignant la poêle
Mixer le yaourt avec le chou fleur et le vinaigre et rectifier l’assaisonnement
Servir à l’assiette le saumon avec purée de choux fleur

CONSEILS
Attention à ne pas trop faire cuire le chou fleur : il est cuit quand vous pouvez enfoncer sans difficultés la lame d’un couteau pointu
Si vous aimez le saumon plus cuit ne pas éteindre sous la poêle quand vous le retournez


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