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Mini-cakes à la roquette et au jambon

Par Gasoriano

mini cakes roquette (scrap1)

mini cakes roquette (scrap2)

Les feuilles de roquette  ont une saveur piquante et poivrée qui donnent très bon goût et fraîcheur à cette nouvelle recette de cake salé. C'est la même base de pâte que pour le classique cake au jambon, il suffit d'ajouter les feuilles de roquette crues, hachées grossièrement.

Ingrédients (pour 6 à 8 mini-cakes) :

- 100 g de roquette
- 2 tranches de jambon cuit découenné
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 80 ml de lait
- 30 ml d'huile d'olive
- 1/3 sachet de levure chimique
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Hacher les feuilles de roquette, couper le jambon en lanières.

Fouetter les oeufs, verser l'huile puis incorporer progressivement la farine mélangée à la levure. Lorsque le pâte devient trop épaisse pour être mélangée, verser le lait au fur et à mesure dans la pâte. Saler et poivrer. Ajouter la roquette, le fromage et le jambon. Mélanger le tout.

Répartir la pâte dans des mini-moules à cake en silicone.

Enfourner et laisser cuire 25 à 35 minutes (45 minutes si on fait un gros cake).

Laisser refroidir et découper en tranches.


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