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Afrique du Sud : Bobotie

Par Elinemandarine @ElineBonnin
Plat principal 
Pour 4 personnes
plat-principalbobotie, afrique-du-sud, boeuf, épices,amande, raisin-sec
Un bon plat chaud qui tient au corps : idéal en cette saison ^^
Le bobotie est une sorte de gratin de boeuf épicé avec un appareil à base d'oeuf et de lait et des fruits secs.
Afrique du Sud : Bobotie
Bon ok, le mien a un peu débordé, mais ça donne un petit effet nan? ^^
Afrique du Sud : Bobotie
Ingrédients :- 500g de boeuf haché - 1 oignon- 2 oeufs- 20cl de lait- 1 tranche de pain de mie- des amandes effilées, des raisins secs, des abricots secs, de la confiture d'abricot... selon vos envies- du piment, du curry, de la muscade et du paprika- huile- sel et poivre
Eplucher l'oignon, l'émincer.Tremper le pain de mie dans 10 cl de lait.Mélanger la viande, le pain de mie, l'oignon, un oeuf, les fruits secs, du sel, du poivre et les épices.Faire cuire ce mélange à la poêle avec de l'huile pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 170°C.Battre un oeuf et 10 cl de lait. Saler, poivrer. Répartir le mélange viande-garniture dans des ramequins individuels. Verser le mélange oeuf-lait par-dessus.Vous pouvez ajouter du gruyère râpé. Enfourner pour 10 minutes.  C'est prêt. 

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