Magazine Cuisine

Défi culinaire : Noël s'invite au printemps!

Par Elinemandarine @ElineBonnin
Entrée
Pour 4 personnes
Ce mois-ci, je suis une des heureuses membres du jury du 22eme défi culinaire du site recette de cuisine.
Pour annoncer le thème du défi auquel vous pouvez participer ici, je vous propose une tarte renversée!
Le thème de ce mois est "Joyeux non-noël", nous vous invitons à revisiter vos recettes traditionnelles pour leur donner un grain de folie. Ici, tout est permis : inversez les contraires, la cuisine est sans dessus-dessous, le chaud devient froid, le sucré devient salé... surprenez nous!
Les membres du jury :

Ma recette :
Noël s'invite au printemps : une tarte renversée framboise-foie gras et pistache aux épices de noël...
Défi culinaire : Noël s'invite au printemps!
Ingrédients :- un foie gras en terrine entier - 300g de framboises (vous pouvez les acheter surgelées)- 70g de pistaches- 4 feuilles de brick- 1 oeuf- du mélange 4 épices- une cuillère à soupe de sirop d'érable
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer le blanc et le jaune d'oeuf, ne garder que le jaune.Découper 4 disques dans chaque feuille de brick de la taille des verrines que vous avez choisi.Vous obtenez 16 disques. Empiler 4 disques en badigeonnant du jaune d'oeuf à chaque couche. Répéter l'opération 4 fois pour obtenir 4 disques plus épais.Les faire cuire sur une feuille de papier sulfurisé pendant 4 minutes environ. 
Décortiquer les pistache et les écraser à l'aide d'un mortier.
Avec une fourchette, écraser les framboises pour les réduire en purée. Ajouter le sirop d'érable et du mélange 4 épices.
Découper des morceaux de foie gras.
Dans des verrines, verser un peu de purée de framboise, ajouter des morceaux de foie gras et des pistaches.
Fermer les verrines avec les feuilles de brick et décorer avec les framboises restante et un peu de foie gras.
Défi culinaire : Noël s'invite au printemps!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elinemandarine 121 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines