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Délicieux pain d'épices

Par Segolinette
Ce n'est plus un mystère, j'aime beaucoup le pain d'épices. Mais attention, pas n'importe lequel. Je n'aime que le pur miel, et puis avec farine de seigle, s'il vous plait ! Et j'aime aussi faire mes petits essais, ajouter quelques variations. Cette dernière version est d'ailleurs très réussie, même si ça ne m'empêchera pas de faire encore des variations à l'avenir ! Une recette toujours aussi simple, promise à de francs succès !Délicieux pain d'épicesIngrédients :
  • 300 gr de miel d'eucalyptus
  • 300 ml de lait
  • le jus d'un citron
  • 1 bonne cuillerée à café de mélasse brune
  • 300 gr de farine de seigle
  • 100 gr de farine T110
  • 1 sachet de levure
  • 2 c à café de gingembre en poudre
  • 2 c à café de piment de la Jamaïque
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 c à café d'écorce de citron en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Faire chauffer le lait avec le miel et la mélasse, jusqu'à ce qu'ils se mélangent parfaitement.Dans un grand saladier, mélanger intimement les ingrédients secs (farines, épices et levure) puis y verser le mélange de lait, de miel et de mélasse, additionné du jus de citron. Bien mélanger. Verser dans le moule à cake et parsemer légèrement de sucre en poudre (pour le décor, facultatif).Cuire de 45 minutes à 1h à 180°C en testant la cuisson.Laisser refroidir sur une grille.

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