
- 300 gr de miel d'eucalyptus
- 300 ml de lait
- le jus d'un citron
- 1 bonne cuillerée à café de mélasse brune
- 300 gr de farine de seigle
- 100 gr de farine T110
- 1 sachet de levure
- 2 c à café de gingembre en poudre
- 2 c à café de piment de la Jamaïque
- 1 c à café de cannelle
- 1 c à café d'écorce de citron en poudre
Préchauffer le four à 180°C.Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Faire chauffer le lait avec le miel et la mélasse, jusqu'à ce qu'ils se mélangent parfaitement.Dans un grand saladier, mélanger intimement les ingrédients secs (farines, épices et levure) puis y verser le mélange de lait, de miel et de mélasse, additionné du jus de citron. Bien mélanger. Verser dans le moule à cake et parsemer légèrement de sucre en poudre (pour le décor, facultatif).Cuire de 45 minutes à 1h à 180°C en testant la cuisson.Laisser refroidir sur une grille.