Bien que trop cuits, je me suis régalée avec ces petits biscuits. J'ai adoré leur texture "chewy" et le goût de citron discret mais présent.
BISCUITS CHEWY AU CITRON
Quantité : 25 biscuits Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 210 g de farine
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre doux
- Le zeste de 2 citrons
- 130 g de sucre en poudre
- 60 ml de miel
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 30 ml de jus de citron
- Sucre glace
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Mélanger la farine et le sel et réserver.
- Crémer le beurre avec le zeste des citrons, le sucre et le miel. Bien mélanger jusqu'à une préparation onctueuse.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron et le bicarbonate. Attention, une réaction chimique se produit et l'ensemble mousse, il faut donc prévoir un bol assez grand.
- Ajouter la farine au mélange beurre-sucre puis le jus de citron. Bien mélanger la pâte.
- Former des petites boules de pâte d'environ 2.5 cm et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
- Enfourner et cuire entre 10 à 15 minutes, arrêter la cuisson dès qu'ils commencent à brunir (mon vieux four commence à faire des siennes, les miens sont trop cuits).
- Laisser refroidir les biscuits quelques minutes sur la plaque puis les enrober de sucre glace. Les poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Source : Sophistimom