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Muffins pain d'epices

Par Ptitpims
La texture du muffin et le goût du pain d'épices :-)
MUFFINS PAIN D'EPICES
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MUFFINS PAIN D’ÉPICES
Quantité : 8 muffins   Préparation : 30 minutes   Cuisson : 20 minutes
Ingrédients 
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait fermenté (buttermilk)*
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 3/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café et demie de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café et demie de cannelle en poudre
  • 3/4 de cuillère à café de muscade en poudre
Pour le glaçage
  • 15 g de beurre fondu
  • 7.5 ml de lait
  • 35 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un bol, bien mélanger le beurre mou, le sucre et l’œuf.
  3. Ajouter le lait fermenté et mélanger.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et les épices.
  5. Incorporer petit à petit ce mélange dans la pâte et bien mélanger.
  6. Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner. Cuire pendant 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué.
  8. Sortir les muffins du four et les placer sur une grille pour refroidissement.
  9. Au bout de 15 minutes, étaler le glaçage sur les muffins.

* Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
2. Ajouter à 210 ml de lait 15 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.
Source : Hungry Couple
MUFFINS PAIN D'EPICES


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