

MUFFINS PAIN D’ÉPICES
Quantité : 8 muffins Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre mou
- 1 œuf
- 120 ml de lait fermenté (buttermilk)*
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 3/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café et demie de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café et demie de cannelle en poudre
- 3/4 de cuillère à café de muscade en poudre
- 15 g de beurre fondu
- 7.5 ml de lait
- 35 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un bol, bien mélanger le beurre mou, le sucre et l’œuf.
- Ajouter le lait fermenté et mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et les épices.
- Incorporer petit à petit ce mélange dans la pâte et bien mélanger.
- Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner. Cuire pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué.
- Sortir les muffins du four et les placer sur une grille pour refroidissement.
- Au bout de 15 minutes, étaler le glaçage sur les muffins.
* Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
2. Ajouter à 210 ml de lait 15 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.
Source : Hungry Couple

