La douceur de la banane, le sucré du chocolat blanc et l'acidité des cranberries... le mélange est équilibré et délicieux !


MUFFINS BANANE, CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRY FRAICHE
Quantité : 18 muffins Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 2 œufs
- 240 ml de lait fermenté (buttermilk) ou de yaourt nature
- 2 bananes réduites en purée
- 120 ml d'huile neutre (colza pour moi)
- 240 g de farine
- 275 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115 g de cranberry fraîche
- 100 g de chocolat blanc en pépites
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Laver et essuyer les cranberries. Les couper en 4. Réserver
- Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Réserver.
- Battre les œufs. Ajouter le lait fermenté, la purée de banane et l'huile. Bien mélanger.
- Ajouter ingrédients secs et mélanger légèrement, juste pour incorporer la farine.
- Intégrer les cranberries et le chocolat.
- Verser la pâte dans des moules à muffins (J'ai fait 12 muffins et un petit gâteau).
- Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.
* Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
2. Ajouter à 210 ml de lait 15 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.
Source : Manila Spoon



