Magazine Cuisine

Muffins banane, chocolat blanc et cranberry fraiche

Par Ptitpims

La douceur de la banane, le sucré du chocolat blanc et l'acidité des cranberries... le mélange est équilibré et délicieux !
MUFFINS BANANE, CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRY FRAICHE
Version imprimable
MUFFINS BANANE, CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRY FRAICHE
Quantité : 18 muffins  Préparation : 30 minutes   Cuisson : 20 minutes
Ingrédients 
  • 2 œufs
  • 240 ml de lait fermenté (buttermilk) ou de yaourt nature
  • 2 bananes réduites en purée
  • 120 ml d'huile neutre (colza pour moi)
  • 240 g de farine
  • 275 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de cranberry fraîche
  • 100 g de chocolat blanc en pépites

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Laver et essuyer les cranberries. Les couper en 4. Réserver
  3. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Réserver.
  4. Battre les œufs. Ajouter le lait fermenté, la purée de banane et l'huile. Bien mélanger.
  5. Ajouter ingrédients secs et mélanger légèrement, juste pour incorporer la farine.
  6. Intégrer les cranberries et le chocolat. 
  7. Verser la pâte dans des moules à muffins (J'ai fait 12 muffins et un petit gâteau).
  8. Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
  9. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

* Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
2. Ajouter à 210 ml de lait 15 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.
Source : Manila Spoon
MUFFINS BANANE, CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRY FRAICHE
MUFFINS BANANE, CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRY FRAICHE
MUFFINS BANANE, CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRY FRAICHE
MUFFINS BANANE, CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRY FRAICHE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines