Un dessert très ancien (certaines sources parlent d'un livre de cuisine des années 30), exquis mais aussi très riche ! Le goût de ce dessert est indescriptible, il faut juste l'essayer :-)
LES POMMES DE 7 HEURES
Quantité : 8 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 7 heures
Ingrédients
- 12 pommes (Canada Gris pour moi)
- Sucre
- Beurre
Préparation
- Se munir d'une cocotte allant au four, plus haute que large. Beurrer et saupoudrer de sucre l'intérieur de la cocotte.
- Préchauffer le four à 120°C.
- Peler et épépiner les pommes et les couper en lamelles.
- Commencer par disposer une couche de pommes dans le fond de la cocotte (cette couche se retrouvera ensuite sur le dessus, on peut essayer de les disposer de jolie façon), puis parsemer de sucre et de morceaux de beurre.
- Alterner ainsi les couches de pommes, de beurre et de sucre, en terminant par ces deux derniers.
- Refermer la cocotte et la mettre au four. Cuire pendant 7 heures.
- Laisser tiédir avant de démouler sur un plat assez large, car la préparation va rendre pas mal de jus.
- Se déguste tiède ou à température ambiante.
Source : Du miel et du sel