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Cocotte de Ratte du Touquet et ses champignons

Par Larattedutouquet

Cocotte de Ratte du Touquet et ses champignons

Une recette gourmande, rapide et parfumée, pour réchauffer son cœur automnal avec les douces saveurs du Sud-Ouest.

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes • Pour 2 personnes

Ingrédients : Un sachet de Ratte du Touquet micro-ondable • 300 g de champignons de Paris • 2 cuillerées à soupe de graisse de canard • Une gousse d’ail • Un oignon doux • 2 feuilles de laurier • Une branche de thym • Sel et poivre

 
 

Faites cuire le sachet Express au micro-ondes pendant 6 minutes.

Pendant ce temps, coupez le pied des champignons puis rincez les chapeaux sous un filet d’eau froide et coupez-les en quatre.

Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.

Faites fondre du beurre dans une poêle chaude et faites revenir les champignons quelques minutes à feu doux avec l’ail et l’oignon.

Sortez les Ratte du Touquet du sachet en faisant attention à ne pas vous brûler. Dans une cocotte, faites chauffer la graisse de canard et jetez-y les pommes de terre lorsqu’elle est bien chaude. Laissez-les dorer en remuant de temps en temps.

Ajoutez le laurier et le thym, puis le mélange champignons, ail, oignon.

Salez et poivrez. Servez.

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