Papillotes de Colin au lait de Coco, Curry, Cèleri-oignons.
Je ne sais pas cuisiner le poisson ( enfin, le cuire).
Pourtant, j'avais bien envie d'un poisson gourmand pour recevoir mes beaux-parents.Alors rien de tel que des papillotes pour réussir la cuisson...
Résultat infaillible: une chair tendre qui se détache et un fumet de coco qui se marie très bien avec la douceur du cabillaud...
INGRÉDIENTS: pour 5 personnes 5 filets de poisson blanc ici dos de cabillaud.
30 cl de lait de coco
2-3 CS de curry
1 trait de jus de citron vert
2 branches de cèleri
2 oignons
1 CS de beurre
1 CC d'huile
ciboulette
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / cuisson : 30 min à 200°C 1: Coupez l'oignon et le cèleri en brunoise.
2: Émincez finement l’échalote. Faites-la revenir dans une CS à soupe de beurre et 1 CC d'huile.
3: Au bout de 3 minutes, versez le cèleri, saupoudrez généreusement de curry, salez. Ajoutez un demi verre d'eau, couvrez 5 minutes.
Au bout des 5 minutes, ajoutez l'oignon. Ajoutez un demi verre d'eau, couvrez 5 minutes.
4: Les oignons doivent être fondants et le cèleri encore un peu croquant. Versez 4 CS de lait de coco, mélangez bien, remettez à cuire 2-3 minutes à découvert.
5: Dans une casserole, mélangez le reste de lait de coco avec 2 CS de curry, du sel, de la ciboulette. Portez à ébullition, réservez.
6: Préparez les papillotes :
- découpez 5 grandes feuilles d'alu
- déposez au centre de chacune 1/5 de la garniture
- déposez un dos de cabillaud
- commencez à former les papillotes, laissez un puits, versez-y 5 CS de lait de coco au curry.
- fermez les papillotes.
6: Enfournez pour 30 minutes à 200°C ( surveillez la cuisson, elle dépend tellement des fours! Le poisson doit être juste cuit)
7: Au moment de servir, placez le poisson sur l'assiette, recouvrez de garniture et de sauce. Servez avec du riz au curry, des tagliatelles fraîches, des pâtes de riz...