Cake Invisible Pommes Noix pour Un Tour en Cuisine 196
Je rêvais depuis longtemps de faire ce gâteau qui vient de chez la fameuse Eryn, et c'est grâce à Ariane que ça s'est concrétisé, pour le tour en cuisine 196.
C'est Aline qui est venue chez moi.
Résultat : Un délice très frais après un gros repas... Les strates de pommes donnent une impression croquante tandis que l'appareil nous fait fondre ...
INGRÉDIENTS: pour 6 personnes 2 oeufs
5 pommes Golden 100 gr de lait
70 gr de farine
25 gr de miel
25 gr de sucre roux
20 gr de beurre fondu
1 sachet de levure
1 CC d'arôme de vanille
1 CC de rhum
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
10 noix concassées
sucre glace
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / cuisson : 30 min à 200°C / temps de repos: toute une nuit
Préchauffez le four à 200°C 1: Fouettez les oeufs, le sucre et le miel au batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2: Ajoutez le lait, la farine, la levure et le beurre fondu. Fouettez bien.
3: Versez les noix, la cannelle, l'arôme vanille et le rhum.
4: Pelez, enlevez le coeur, et coupez les pommes une à une à la mandoline. Dès qu'une pomme est coupée, imbibez les lamelles dans l'appareil (secouez-les bien pour ne pas gaspiller d'appareil), et disposez-les dans un moule en silicone.
5: Recouvrez du reste d'appareil, enfournez pour 30 minutes à 200°C.
6: Lorsque le cake a refroidi, placez-le au frais.
7: Le lendemain, avant de servir, démoulez, coupez en parts, saupoudrez de sucre glace (oups, oublié!)