Pour le goûter, les enfants aiment bien que je leur prépare des petits gâteaux, il est rare que j’achète des biscuits, je préfère privilégier le fait maison, sans additif ou conservateur, il faut dire aussi que j’ai le temps de le faire alors pourquoi s’en priver, ils sont tellement contents de les manger. Alors hier, pour le goûter, je leur ai préparé des moelleux au caramel, chocolat blanc et pépites de chocolat. Ils n’en ont fait qu’une bouchée et moi aussi par la même occasion!
Pour 10 moelleux:
- 90g de beurre
- 90g de chocolat blanc
- 110g de cassonade
- 2cs de miel liquide
- 125ml de lait
- 110g de farine
- 35g de farine avec levure incorporée (ou en tout 140g de farine et 1/2 sachet de levure chimique)
- 1 oeuf
- 2cs de pépites de chocolat
- sucre glace pour la décoration
- préchauffez le four à 160°
- dans une casserole, mettez le chocolat blanc en morceaux avec le beurre en parcelles, la cassonade, le miel et le lait
- faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que tout soit fondu et que le mélange soit lisse et onctueux
- versez dans un saladier et laissez refroidir 15min
- une fois le mélange refroidi, incorporez les farines et l’oeuf
- mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat
- répartissez la pâte dans les moules à muffins
- enfournez 25min
- laissez refroidir sur une grille puis démoulez-les
- saupoudrez de sucre glace tamisé
- dégustez!
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