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Un bel accompagnement goûteux et légèrement croquant grâce aux pacanes et graines de tournesol. La recette à été prise sur le site de, Coup de Pouce.
1/4 tasse de pacanes hachées (mis noix)
1/4 tasse de graines de tournesol (facultatif)
2 c. à thé d'huile végétale
1 oignon haché
1/4 c. à thé de thym séché
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de zeste d'orange râpé (zeste complet d'1 orange)
1/2 tasse de jus d'orange
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 tasse de couscous
Dans une casserole, faire griller les pacanes à feu moyen, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et dégagent leur arôme. Retirer les pacanes de la casserole et réserver. Dans la casserole, ajouter l'huile, l'oignon et le thym et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter le bouillon de poulet, le zeste et le jus d'orange, le sel et le poivre et porter à ébullition. Ajouter le couscous et mélanger. Couvrir la casserole, la retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. À l'aide d'une fourchette, séparer les grains de couscous. Parsemer des pacanes grillées réservées. Servir aussitôt.