Magazine Cuisine
la mousse!!!! ce dessert qui fait saliver plus d'un....y compris moi.Du plu simple appareil jusqu'au compliqué, on envie de testertoutes les versions qui se présentent à nous.En feuilletant mon petit livre "Nutella, les 30 recettes cultes" édition Marabout je suis tombée sur le charme de cette version.A base de chocolat et de Nutella, elle est simple et gourmande.
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
100 g de chocolat au lait
50 g de Nutella
50 g de beurre
3 œufs blanc et jaunes séparés
2 c à s de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le Nutella au bain-marie.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Mettre hors du bain-marie et ajouter les jaunes d’œufs.
Bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel, ajouter
progressivement le sucre sans cesser de battre.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté refroidi.
Bien mélanger et verser dans des verrines puis réserver au frais au moins 3h.