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Voici un plat traditionnel algérien à base d'aubergines et de poulet.Ce tajine aux couleurs du soleil est très gouteux et bien parfumé On fait dorer le poulet auquel on ajoute de la tomate coupée en morceaux et des rondelles d'aubergines frites, ceci dit je ne suispas fan de friture la prochaine fois j'essaierai de les faire sauter.on peut le servir seul ou accompagné d'une coupelle de riz basmati.
Ingrédients:Morceaux de poulet (cuisses ou blanc)
1 kg d'aubergines
500 g de tomates rouges
4 gousses d'ail
1 petit oignon
1 c à c de concentré de tomate
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de curcuma
1 bouquet de coriandre ciselée
Huile pour la friture
Préparation:Laver les aubergines, les couper en rondelles en laissant une rainure sur deux.
Faire frire les rondelles des deux côtés dans l'huile chaude puis les égoutter
à l'aide d'un papier absorbant.
Ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner ensuite les couper en dés.
Couper l'ail en fines lamelles.
Dans un tajine, verser l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter l'oignon râpé, l'ail, le sel et les épices.
Faire revenir le tout.
Incorporer les tomates et laisser mijoter a feu doux.
Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire le poulet.
Ajouter les aubergines et la coriandre ciselée et poursuivre la cuisson à feu
doux pendant 15 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.