La pâte à crêpes est facile à faire soi-même. Émoustillez vos papilles avec cette recette de crêpes !
Sucrées ou salées, les crêpes sont un régal ! Passez un excellent moment de convivialité en partageant des crêpes en famille ou entre amis.
Toutes les occasions sont bonnes : Chandeleur, anniversaire, goûter, soirée entre amis …
Recette de crêpes
- Mettez la farine, les sucres et le sel dans le saladier.
- Mélangez avec une cuillère en bois.
- Faite un puits au milieu et ajoutez-y les œufs.
- Versez le beurre fondu et mélangez.
- Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.
- Versez le rhum.(facultatif)
- Faite chauffer votre poêle anti adhésive, une fois chaude, étalez-y une fine couche d’huile.
- Versez une petite louche de pâte.
- Faite cuire votre crêpe, en la retournant sans la faire sauter.
- Vos crêpes sont prêtes, régalez vous !
Ingrédients pour faire la pâte à crêpes
- 375 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- 6 œufs
- 75 g de beurre fondu
- 1 litre de lait
- 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 2 pincées de sel
Equipements
- Un grand saladier ou récipient
- Un doseur
- Un fouet
- Une cuillère en bois
- Une poêle anti adhésive
Les conseils de nos grands-mères
- Idées de crêpes sucrées : crêpes à la confiture, crêpes au chocolat, crêpes à la chantilly, crêpes au caramel, crêpes au miel, crêpes au sucre glace, crêpes au sucre, crêpes au sirop d’érable, crêpes à la banane et au chocolat …
- Idées de crêpes salées : crêpes au jambon, crêpes au fromage de chèvre, crêpes au gruyères, crêpes au champignon, crêpes au saumon fumé …
- Bonne nouvelle ! Cette recette ne nécessite pas de temps de repos.
Crédit(s) photo(s) : © Michael Nivelet – Fotolia.com / Voir la photo recette de crêpes
Source(s) : Le blog Grands-mères.
En savoir plus : Wikipédia – crêpe