


Saumon vapeur aux champignons et aux poireaux
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
- 2 t (500 ml) de champignons shiitake ou champignons de Paris coupés en tranches
- 2 poireaux (les parties blanche et vert pâle seulement) ou oignons coupés en tranches fines
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
- 1 filet de saumon, la peau enlevée et coupé en quatre (1 à 1 1/2 lb/500 à 750 g en tout)
- 1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais, haché finement
- 1 c. à tab (15 ml) de sauce soja ( important à teneur réduite en sodium )
- 1/2 c. à thé (2 ml) d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 oignon vert coupé en tranches fines
- 1 citron coupé en quartiers
- Préparation:
- 1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les champignons, les poireaux et le poivre et cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Déposer les morceaux de saumon sur les légumes dans le poêlon.