Un plat équilibré où le basilic est en accord avec la saveur du gorgonzola
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
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de spaghettis,
4 œufs,
300 g de purée de tomates,
1 gousse d’ail écrasé,
200 g de gorgonzola,
1 poivron rouge,
1 grosse aubergine,
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,
1 bouquet de basilic ou surgelé,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
Sel, poivre.
Préparation :
Lavez et pelez le poivron et l’aubergine ensuite taillez-les en dés.
Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse avec l’ail écrasé.
Faites-y revenir les dés de légumes, salez, poivrez et ajoutez la purée de tomates. Laissez cuire 10 minutes.
Chauffez le four sur th.7 (210°). Faites cuire les spaghettis dans une casserole d’eau salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et versez dans la sauteuse mélangez soigneusement.
Faites fondre le gorgonzola à feu doux ajoutez la moitié du basilic ciselé. Pochez les œufs un à un dans une casserole d’eau salée vinaigrée.
Placez les spaghettis dans un plat à four en les tournant avec une fourchette pour former un nid, posez un œuf poché au centre, arrosez de gorgonzola fondu, enfournez 5 minutes.
Servez parsemé de basilic effeuillé.