Voici une très bonne recette de Tatagateau, gouteuse à souhait et simple à réaliser. La sauce est succulente et la présentation en petites cocottes individuelles très sympa. Un plat à refaire sans hésiter.
Préparation : 30 min ; Cuisson : 5 min + 30 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de dinde
- 100 g de champignons
- 7 cl d'eau
- 1 cuillerée et demi à café de maïzena
- 1/2 cube de volaille
- 1/3 de petite boîte de concentré de tomates
- 4 cl de porto
- 3 cl de crème fraîche épaisse
- un peu de persil
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez les champignons. Faites-les cuire doucement à la poêle pendant 5 min.
Répartissez-les dans le fond des cocottes.
Emincez les escalopes et mettez-les dans chaque cocotte. Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez dans un saladier tous les ingrédients dans l'ordre : Le cube émietté, l'eau, la maïzena, le concentré de tomates, la crème fraiche, le porto, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Versez la sauce sur les escalopes émincées. S'il vous en reste mettez-la dans d'autres mini cocottes pour accompagner le riz.
Mettez le couvercle sur les cocottes (ou une feuille de papier alu) et enfournez à 180°C pour 30 min. A mi cuisson vous pouvez rajoutez de la sauce s'il en manque ou de l'eau si elle est trop épaisse. J'ai rajouté un peu plus d'eau dans une de mes cocottes c'est ce qui explique la différence de texture.
Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bonne soirée.
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