Recette de Bertrand Denis
Ecole Maître Crêpier
Pour 4 personnes
• 250 g de farine de blé noir • 7 g de gros sel • 50 cl d’eau • 5 g de levure chimique • 150 g de Coulommiers • 4 tranches fines de jambon d’Aoste • 50 g de beurre
RÉALISATION
• Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
• Ajouter l’eau en deux fois et bien lisser la pâte. L’étaler sur le billig (crêpière) graissé et cuire la galette des deux côtés.
• Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
• Réserver les galettes.
• Tailler ensuite des carrés de 10 cm de côté et effectuer le montage façon « croque-monsieur ».
• Recouvrir le carré de deux tranches fines de Coulommiers, puis d’une tranche fine de jambon d’Aoste coupée aux mêmes dimensions que le carré de pâte.
• Recouvrir de deux tranches de Coulommiers et finir par un carré de pâte.
• Beurrer le dessus et passer au four à 150° pendant 2 à 3 minutes.
Pour accompagner : Un cidre brut ou demi-sec