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Brochettes de poulet/dinde/frites et salade

Par Sourour

Salam ! la compagnie alors un bon week end en famille, vous vous reposer un peu,  après toute  une semaine de travail

Je tiens à partager avec vous de bonnes brochettes de dinde ou poulet, avec frites et une salade de riz, si vous voulez bien, suivre ma recette.

Pour les brochettes et leur marinade

600 g de blanc de poulet

1 c.à s. de miel liquide

 le jus d'un citron

c.à s. de sauce soja 

peu d'huile d'olive 

2 gses. d'ail hachées

peu de moutarde

1/c à c. rase d' épices tandoori

sel et poivre

Pics à brochettes

Pour plus de précision 

les épices tandoori comprennent

du piment doux,paprika, ail,piment fort, thym, coriandre,  cumin, poivre, céleri, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier et cannelle.

 

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Brochettes de poulet/dinde/frites et salade
  

Préparer la marinade

Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter le poulet en cubes. Réfrigérer et mariner au moins 4 heures, et plus.


De préférence, je le fais la veille et je les mets au frais, pour mariner toute la nuit.

Elles sont très parfumées, et quand on les passe au barbecue, une couleur caramélisée dûe au miel, à la sauce soja et aux épices mélangées.

Préparer vos pics et sortir les cubes de poulet de leur marinade et enfiler les.

Brochettes de poulet/dinde/frites et salade

Pour la marinade, on peut aussi remplacer le  jus de citron, par du jus d'orange. Quelques moments avant de servir, passer au barbecue, et pour la sauce vous pouvez la mettre sur le feu, dans une petite casserole, la réduire et la servir avec les  brochettes, sur un lit de frites, ou accompagner d' une salade de  riz .

Brochettes de poulet/dinde/frites et salade

Ingrédients de la salade

 

 - Un bol de riz cuit

 peu de maïs en conserve

 2 corbnichons coupés finement

1 tomate coupée en petits dés

2 oeufs bouillis

1 boite de thon à l'huile égouttée

Pour décorer

quelques rondelles de mortadelle de poulet

des tranches de fromage

1 poivron vert et rouge grillés 

Sauce vinaigrette 

2c. à s. d'huile d'olive

additionnée d'un peu d'huile de table

du jus de citron 

peu de mayonnaise mélangée à 

1 c. à c. de crème fraîche

peu de moutarde pour relever le goùt

sel et poivre 

Préparation

Dans un grand saladier mélanger le tout avec la sauce et décorer avec mortadelle, fromage en tranches,  lamelles de poivron grillé; et oeufs durs en quartiers.


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