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Crepes soufflees a l'orange

Par Sl88

Aujourd'hui c'est la chandeleur alors que diriez-vous d'une bonne crêpes soufflée à l'orange pour votre dessert ce soir ... ?

Source : le livre de ma fille de l'école hôtelière "La cuisine de référence de Michel MAINCENT-MOREL

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1/ Mettre en place le poste de travail

2/ Réaliser 1/2l d'appareil à crêpes
avec 0,200g de farine, 3 oeufs entiers, sel fin, sucre, 1/2l de lait et 0,050 de beurre.

3/ Réaliser 1/2l de crème pâtissière
Avec 500ml de lait - 1 gousse de vanille -4 jaunes d'oeufs - 100g de sucre semoule - 70g de farine -
Lui ajouter 50g de zestes d'oranges taillés en fine brunoise, blanchis et macérés dans 4cl de Grand-Marnier 3cl de cointreau et 1cl de cognac.


4/ Sauter les crêpes
 Les maintenir au chaud

5/ Terminer l'appareil à soufflé
Incorporer 2 jaunes d'oeufs, puis les 6 blancs battus en neige et serrés avec un peu de sucre semoule.

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6/ Garnir les crêpes
Garnir chaque crêpe avec une cuillerée bombée d'appareil.
Les disposer sur un grand plat long beurré en les faisant se chevaucher légèrment.

7/ Cuire les crêpes
Les cuire au four à  200°C durant 7 à 8min

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8/ Glacer les crêpes soufflées
Les glacer avec du sucre glace deux minutes avant de les retirer du four.
Servir immédiatement

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Verdict : une superbe recette à suivre à la lettre sans rien changer !

Que boire avec ? Un bon verre de cidre brut

CREPES SOUFFLEES A L'ORANGE


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