Une recette de crêpes salées pour fêter la Chandeleur que nous avons bien appréciés.
Par ordre d'apparition à l'écran:
Pour les crêpes
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De la farine de blé noir: 330 gr
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De l'oeuf: 1
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De l'eau froide: 75 cl
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Du gros sel: 5/6 gr
Pour la garniture:
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Des pommes de terre cuites: 350 gr
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Des lardons: 150 gr
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De l'oignon: 1
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Du fromage rapé: 100 gr
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De la créme fraîche: 2/3 cas
Scénario pour 8 à 9 Galettes:
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Mettre la farine dans un saladier, l'eau, l'oeuf, le sel et mélanger au fouet
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Laissez reposer 2h au réfrigerateur
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Faire chauffer la crépiére avec une noisette de beurre et prendre la quantité necéssaire pour faire une crêpe, laisser cuire chaque face 1 minute (il faut que la galette soit suffisament cuite pour qu'elle ne casses pas)
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Recommencer jusquà épuisement de la pâte
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Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer , du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette une fois que celui çi commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit
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. On peut aussi choisir l'option tartiflette:
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Des pommes de terre cuites, coupées en dés des oignons frits,des lardons revenus, rassembler tous les ingrédients et lier avec 2/3 cas de créme fraîche et garnisser les galettes,elles se mangent bien chaudes.
C'est une recette bien gourmande!
Crêpes repas à la farine de blé noir