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Crêpes : Galettes à la farine de blé noir

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une recette de crêpes salées pour fêter la Chandeleur que nous avons bien appréciés.

Crêpes : Galettes à la farine de blé noir
Crêpes repas à la farine de blé noir

Par ordre d'apparition à l'écran:

Pour les crêpes

  • De la farine de blé noir: 330 gr

  • De l'oeuf: 1

  • De l'eau froide: 75 cl

  • Du gros sel: 5/6 gr

Pour la garniture:

  • Des pommes de terre cuites: 350 gr

  • Des lardons: 150 gr

  • De l'oignon: 1

  • Du fromage rapé: 100 gr

  • De la créme fraîche: 2/3 cas

Scénario pour 8 à 9 Galettes:

  • Mettre la farine dans un saladier, l'eau, l'oeuf, le sel et mélanger au fouet

  • Laissez reposer 2h au réfrigerateur

  • Faire chauffer la crépiére avec une noisette de beurre et prendre la quantité necéssaire pour faire une crêpe, laisser cuire chaque face 1 minute (il faut que la galette soit suffisament cuite pour qu'elle ne casses pas)

  • Recommencer jusquà épuisement de la pâte

  • Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer , du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette une fois que celui çi commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit

  • . On peut aussi choisir l'option tartiflette:

  • Des pommes de terre cuites, coupées en dés des oignons frits,des lardons revenus, rassembler tous les ingrédients et lier avec 2/3 cas de créme fraîche et garnisser les galettes,elles se mangent bien chaudes.

C'est une recette bien gourmande!

Crêpes : Galettes à la farine de blé noir
Crêpes : Galettes à la farine de blé noir
Crêpes repas à la farine de blé noir


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