Magazine Cuisine

Crumble aux pommes

Par Sandra

IMG_0725__800x600_

Une envie de simplicité aujourd'hui, alors le crumble est de mise!

Le crumble aux pommes est le premier dessert que j'ai su faire et le seul que j'ai fait pendant longtemps.

Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de pommes
60 g de sucre roux
1/2 cuillère à café de cannelle

Pâte à crumble:

100 g de sucre roux
100 g de farine
75 g de beurre
1 pincée de sel

Réalisation:

Éplucher les pommes et couper les en tranches.

Faire cuire les pommes, la cannelle et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Préchauffer le four à 180°C .

Mélanger la farine avec le sucre et le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Verser les pommes dans un plat à gratin beurrer et recouvrir de miettes de pâte.

Mettre au four 30 minutes environ, le temps que les miettes dorent.

Servir tiède!

IMG_0720__800x600_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandra 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte