C’est la chandeleur. Difficile donc d’échapper aux traditionnelles crêpes.
Cette année, j’ai décidé de changer un peu la recette et de les faire à base de l’un de mes ingrédients préférés: le chocolat!
Mais attention, je ne parle pas là de colorer la pâte avec du cacao en poudre non sucré. J’ai préféré ajouter directement du chocolat noir fondu et un peu de rhum.
Reste à patienter le temps que la pâte repose. Trois heures à attendre c’est long, mais les crêpes n’en seront que plus moelleuses!
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 3 heures
Les ingrédients pour environ 20 crêpes :
- 80g de chocolat noir amer 74%
- 20g de cacao en poudre
- 210g de farine
- 3 œufs
- 50cl de lait
- 60g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 30g de beurre
- 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
La réalisation des Crêpes au chocolat :
1. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Pendant ce temps, faire chauffer le lait sans le faire bouillir.
2. Une fois le chocolat fondu, délayer la moitié du lait chaud dedans.
3. Ajouter le reste du lait, la farine, les œufs, le sucre, le sel et le cacao. Battre avec le fouet électrique pour éliminer les grumeaux.
4. Ajouter le beurre fondu et le rhum. Mélanger à nouveau la préparation.
5. Laisser la reposer au frigo pendant 3 heures avant de faire cuire les Crêpes au chocolat dans une poêle antiadhésive!