La chaleur du sud pour cette recette de caractère. Les calamars à la sètoise accompagnés de leurs pâtes pur beurre. Je voulais retrouver dans cette recette l’esprit des tielles de Sète. Un petit peu de soleil, ça fait forcément du bien !
Pour la vaisselle, voici la suite de la nouvelle gamme canne à sucre chez Dinovia. Un bol à pied, un bol tout rond sans oublier le mini bol et sa coupelle. La cuillère, elle, est en CPLA, de l’amidon de maïs, donc biodégradable! C’est encore bien féminin tout cela… mais toujours bien relevé. Je trouve que le bol à pied met bien en valeur des plats qui auraient pu faire un peu « gloubiboulga ». A essayer sur d’autres recettes pas très présentables, voir informes!
La sauce :
1-Dans une sauteuse mettre crevettes, langoustines, moules et du beurre à l’ail
2-Rajoutez par la suite, de la sauce tomate, des herbes de Provence.
3-Rajoutez une préparation aïoli
Les calamars :
1-Epluchez les pommes de terres, découpez les en grosses rondelles et les faire cuire à l’eau.
2-Nettoyez les calamars et découpez les en lamelles
3-Faire cuire les calamars à la vapeur
4-Les faire ensuite revenir avec un peu d’huile et d’ail
4-Mélangez les calamars et les pommes de terres à la sauce
Les pâtes :
Ok celles-là je suis allée les chercher au rayon pâte de mon super-hyper-méga marché. Vous connaissez la marque qui a du talent ! Et bien avec un peu d’huile d’olive et des herbes de Provence, cela nous fera un très bon accompagnement.