Magazine Cuisine

Flan chocolaté

Par Fimere
FLAN CHOCOLATÉ
Voici une  recette de tarte au flan au chocolat en toute simplicité.  Une version au chocolat de la tarte au flan pâtissier, traditionnellement parfumée à la vanille. Cette préparation est  parfaite pour les gourmandet amateurs de chocolat. Servez très frais, accompagnée d'une tasse de café.
FLAN CHOCOLATÉ
 pour 6 personnes
préparation: 25 min
cuisson: 35 min
Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée
1 l de lait entier
150 g de sucre en poudre
100 g de maïzena
3 œufs
4 c à s de cacao non sucré
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de cannelle
FLAN CHOCOLATÉ
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule de la pâte brisée.
Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.
Porter à ébullition 75 cl de lait avec le bâton de cannelle, 75 g de sucre
en poudre et le sucre vanillé.
FLAN CHOCOLATÉ
Laisser infuser 5 min, puis incorporer le cacao délayé dans 1 c à s de lit froid.
Casser les œufs dans un saladier, fouetter avec le sucre restant jusqu'à ce
que le mélange blanchisse.
Délayer la maïzena avec le lait restant.
Verser cette préparation et les œufs sucrés dans le lait chaud au cacao.
Remettre la casserole sur feu doux et laisser épaissir quelques minutes
sans cesser de mélanger.
FLAN CHOCOLATÉ
Retirer du feu, ôter le bâton de cannelle et incorporer la crème liquide.
Laisser reposer 15 min.
Verser la crème au chocolat sur la pâte brisée.
Mettre à cuire 30 min au four.
Laisser refroidir le flan, puis réserver 3 h au moins au frais.
FLAN CHOCOLATÉ

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Flan de carotte et boursin au cumin

    Flan carotte boursin cumin

    pour 6 perssones 600 g de carottes 100 g de boursin 4 oeufs entiers 4 jaunes d,oeufs 50 cl de créme fraiche 1 cuil. a café de cumin en poudre. de la ciboulette... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Flan pâtissier

    Flan pâtissier

    Un classique mais tellement délicieux... Ingrédients pour 8 personnes : Pate brisée : 300 g de farine 150 g de beurre ramolli une pincée de sel 3 cuillères à... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Flan de courgettes/saumon fumé

    Flan courgettes/saumon fumé

    quelques petits restes dans le frigo à utiliser?en voici le résultat! c'est un plat complet la recette entière =20PP pour 4 personnes =5PP la part un reste de... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Lait frais trèèèèès chocolaté

    Lait frais trèèèèès chocolaté

    Montréal, été 2012. Le soleil ne nous quitte que rarement, le ciel est presque toujours bleu et les températures dépassent les 30° depuis des semaines. Un hive... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Flan au mascarpone et lait d'amande

    Flan mascarpone lait d'amande

    Ingrédients: 250 gr de mascarpone 100 gr de sucre (ou 10 gr d'hermesetas en poudre) 3 oeufs 25 gr de farine 25 gr de maïzena 25 cl de lait d'amande bio... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins farine de châtaigne et crème de marron au coeur chocolaté

    Muffins farine châtaigne crème marron coeur chocolaté

    Bonjour, Les vacances sont bien loin, la rentrée approche à grands pas et les préparatifs sont nombreux pour chaque famille. Pour bien commencer ce mois de... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Lamier blanc (Lamium album)

    Lamier blanc (Lamium album)

    Lamium album (Lamier blanc, Ortie blanche) : herbacée vivace pubescente ; feuilles opposées ovales-aiguës, dentées ; fleurs groupées en glomérules à l'aisselle... Lire la suite

    Il y a 5 heures, 6 minutes par   Lupa
    ENVIRONNEMENT, JARDIN

A propos de l’auteur


Fimere 1893 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines