Magazine Bons plans

Petits sablés bretons..trop bon!

Par Recetteseco @recetteseco

Encore une recette de gâteaux!! et oui mais c’est trop bon!!!!
sables breton Cette fois des petits sablés bretons..à aromatiser selon ses goûts : cannelle, zestes de citron, cardamome, badiane etc..
Ils sont tout mignons et feront un goûter idéal..
A réaliser avec ou sans thermomix.

Pour 40 sablés environ

Recette sans robot:

Dans un grand saladier : mettre farine, sucre, levure chimique, sel et cannelle ou épices de votre choix.

Faites un puits au centre des ingrédients secs et mettez-y l’œuf et le beurre.

Mélangez du bout des doigts pour incorporer tous les ingrédients.

Enveloppez votre pâte d’un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure.

La recette avec le thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer vitesse 5 environ 30 secondes.
Enveloppez votre pâte d’un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure.

Suite et fin de la recette:
Préchauffez votre four à 190°

sur le plan de travail bien fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2mm.

Découpez vos sablés avec un emporte-pièce et les poser sur une feuille de papier cuisson

Badigeonnez le dessus avec le mélange jaune d’oeuf-eau.

Cuire environ 15mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recetteseco 8568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte