Pour cette première recette apéritive de l’année, j’ai misé sur ces délicieuses mini pizzas très faciles à préparer : les mini pizzas apéritives au bresse bleu, idéales pour un apéritif sans chichi et très gourmand !
Les ingrédients des mini pizzas apéritives au Bresse bleu :
- BRESSE BLEU 150g
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 20cl de coulis de tomate
- 10 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de graines de carvi (ou cumin, ou herbes de Provence)
- 5cl d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
La préparation :
1° Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.
2° Taillez la pâte feuilletée en petits rectangles à l’aide d’une roulette à pâtisserie cannelée ou d’un couteau.
3° Déposez les rectangles de pâte sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
4° Assaisonnez le coulis de tomate, répartissez-le sur les rectangles de pâte en laissant 3mm sur les bords.
5° Lavez et taillez les tomates cerises en tranches, déposez-les sur le coulis de tomate.
6° Taillez le BRESSE BLEU en petits morceaux, déposez-les sur les tomates.
7° Parsemez les minis pizzas de graines de carvi, arrosez-les d’huile d’olive.
8° Mettez les pizzas à cuire 15 à 20mn au four.
Dégustez chaud.
Pour accompagner ces alléchantes pizzas, n’hésitez pas à faire un tour dans la boutique en ligne de tous les apéritifs www.cote-aperitif.com au rayon Boissons apéritif.