Bonjour,
je me suis lancée dans la confection de vrais bons pan cakes à l'américaine ou à la canadienne, qui change un peu des crêpes,c'est bien la recette de Jamie Olivier que j'ai repris et testée de chez ma chère amie Ouissam .
J'ai été surprise par la légèreté de ces pan cakes et leurs fondants. c'est a refaire sans hésiter.
Voici la recette pour 4 personnes
- 3 œufs
- 115 g de farine
- 1 CC de levure chimique
- 140 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 pincée de sel
Préparation
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Ajoutez aux jaunes, la farine, le lait et la levure. Mélangez bien. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs en neige à la pâte.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire chaque pan cake quelques minutes de chaque côté.
Dégustez bien chaud avec ce que vous préférez ! Sirop d’érable, miel, chocolat, confiture … C’est un pur délice à vous de l’essayer!