Magazine Cuisine

Pancakes au sirop d'érable moelleuse de " Jamie Olivier"

Par Yassoun

  Bonjour,

je me suis lancée dans la confection de vrais bons pan cakes à l'américaine ou à la canadienne, qui change un peu des crêpes,c'est bien la recette de Jamie Olivier que j'ai repris et testée de chez ma chère amie Ouissam . 

J'ai été surprise par la légèreté de ces pan cakes et leurs fondants. c'est a refaire sans hésiter.

pancakes-au-sirop-d-erable-de-Jamie-Olivier.jpg

 
Voici la recette po
ur 4 personnes
- 3 œufs
- 115 g de farine
- 1 CC de levure chimique
- 140 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 pincée de sel


Préparation 

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Ajoutez aux jaunes, la farine, le lait et la levure. Mélangez bien. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs en neige à la pâte.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire chaque pan cake quelques minutes de chaque côté.
Dégustez bien chaud avec ce que vous préférez ! Sirop d’érable, miel, chocolat, confiture … C’est un pur délice à vous de l’essayer
!
 

Pancakes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines