Bonjour,
C'est chez Christèle que j'ai remarqué ces beaux cookies (recette de Clémence). Ils sont aux flocons d'avoine et ils sont délicieusement friables.
Les ingrédients
* 200 g de flocons d'avoine
* 150 g de farine
* 200 g de sucre 100 g de sucre
* 1 oeuf
* 70 g de noix de coco râpée
* 1 grosse poignée de cranberries séchées 1 grosse poignée de pépites de chocolat
* 125 g de beurre
* 2 cuillères à café de sirop d'érable (du miel pour moi, n'ayant pas de sirop)
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
* Chocolat noir.
Dans un grand saladier, mélanger les flocons, la farine, le bicarbonate, le sucre, les pépites de chocolat et la noix de coco.
Faire fondre le beurre et ajouter le sirop d'érable.
Mélanger et verser dans le saladier.
Battre l'oeuf à la fourchette et l'ajouter au mélange.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte.
Réaliser des boules de la taille d'une noix.
Les disposer en les espaçant un peu sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la main.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C (Th6) pendant 15 à 20 minutes.
Les biscuits doivent être dorés.
Laisser complètement refroidir sur une grille.
Facultatif : faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie et décorer les biscuits.
Ces cookies sont vraiment extras !
Bon dimanche à toutes et tous.