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Scampis à l'armoricaine

Par Alex379

Une très bonne recette trouvée sur le blog "Les Délices de Mimm" et qui a beaucoup plu ! N'hésitez pas à la présenter en entrée avec du pain ou même en plat accompagnée d'une timbale de riz.

Scampis à l'armoricaine

Ingrédients: (Pour 4 personnes) 

  • 30 scampis ou gambas
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 échalottes
  • 1 éclat d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 10 cl de cognac
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 càs de persil haché
  • Sel & Poivre
  • Piment d'espelette (ou comme moi quelques tours de moulin de Chili Explosion) 

Recette:

1) Décongeler les scampis si ils étaient surgelés et les décortiquer. 

2) Mettre 3 cuillères à soupe d'huile à chauffer dans une poêle. Emincer les échalottes et les faire revenir 3 minutes pour qu'elles colorent légèrement.

3) Ajouter les scampis et les faire revenir durant 3 minutes sur feu vif.

4) Arroser ensuite de cognac et faire flamber hors du feu et hotte éteinte.

5) Retirer les scampis et les réserver, remettre la poêle sur le feu et y verser le vin blanc, les tomates, l'ail haché, le persil puis laisser mijoter durant une vingtaine de minutes.  Saler, poivrer et ajouter le piment de cayenne.

6) Remettre les scampis dans la sauce, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à nouveau 5 minutes sur feu doux.  Servir sans attendre ! ;-) 


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